Главная » Dajabón | Дахабон » Приграничный город Дахабон

Приграничный город Дахабон

Приграничный город Дахабон

Высокая арка в центре города Дахабона.

Город Дахабон находиться на северо-западе Доминиканской республики один из четырех муниципалитетов в одноименной провинции Дахабон, также является ее административным центром. На западе провинция граничит с Гаити, беднейшей страной в Латинской Америке.

Сам город был основан в восемнадцатом веке и является единственным городом в Доминикане, который граничит с соседней страной Гаити и это делает его уникальным в своем роде.

Название «Дахабон» имеет несколько теорий, одна из которых связана с индейцами таино. Индейцы жили вблизи реки Массакр «Мasacre» и ловили в ней рыбу, которую на своем языке называли «Dajaо», это обеспечивало пропитание всему племени, по всей видимости племя этих индейцев, а также местность где они жили так и называли «Dajaо». С началом французской колонизации Гаити в восемнадцатом веке к названию присоединили французское слово «bonne», что можно перевести как «хорошо» и город получил название Dajabon (Дахабон).

Сегодня город Дахабон — это город с населением в более чем 60 тысяч жителей, экономику города составляет преимущественно сельское хозяйство, особенно здесь развито животноводство, в котором разработаны новые стратегии, что позволило привлечь в провинцию инвесторов, в том числе из-за рубежа.

Приграничный рынок в Дахабоне

Приграничный рынок на границе с Гаити

Уникальность этого города обусловлена расположением на его территории границы с Гаити и крупнейшего гаитянского рынка, на котором можно приобрести практически любые товары по выгодной цене. Рынок, конечно, обладает особым колоритом и производит на белого человека удивительное впечатление, но если вы действительно собираетесь отправиться за покупками, крепче держитесь за бумажник: карманников и мелких воришек здесь превеликое множество.
Базарные дни – понедельник и пятница, рынок работает с 9:00 до 16:00.

В середине двадцатого века Дахабон стал свидетелем многих исторических событий, некоторые из них были жестокими, здесь в 1937 году по приказу доминиканского президента — диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо произошел геноцид гаитян, операция названная «Perejil», унесла жизни около 20000 гаитян.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Категория: Dajabón | Дахабон  Tags:
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 канал.You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите подходящию цифру *