Главная » Полезное о стране » Виза в Доминикану.

Виза в Доминикану.

Доминиканская республика одна из немногих стран, которая лояльно относятся к присутствию иностранцев, поэтому для граждан России и Украины виза в Доминиканскую республику НЕ требуется.

Виза в Доминиканскую республику.

Виза в Доминиканскую республику.



Миграционная карта Доминиканы

Миграционная карта Доминиканы

После прибытия в Доминикану Вам нужно разборчиво латинскими буквами заполнить миграционную

карту на каждого туриста включая детей. И оплатить только стоимость туристической карточки 10$, оплатив его, вы можете легально находиться в стране до 30 дней, после этого срока нужно будет продлевать в отделении по делам миграции сроком еще на 30 дней.
Однако, если вы захотите остаться на более длительный срок, то, конечно это будет считаться нарушением миграционного законодательства, однако, как правило никаких санкций за собой не несет, разве что небольшой штраф при вылете в аэропорту.

Штрафы при вылете из Доминиканы.

Номер статьи Срок пребывания Сумма штрафа
CP-PP-OI-OI от 1 дня до 3х месяцев 2.500
CP-PP-01-02 от 3 до 9 месяцев 4.000
CP-PP-01-03 от 9 до 12 месяцев 5.000
CP-PP-01-04 от 12 до 18 месяцев 6.500
CP-PP-01-05 от 18 до 24 месяцев 8.000
CP-PP-01-06 от 24 до 30 месяцев 9.500
CP-PP-01-07 от 30 до 36 месяцев 11.000
CP-PP-01-08 от 36 до 48 месяцев 16.000
CP-PP-01-09 от 48 до 60 месяцев 20.000
CP-PP-01-10 6 лет 30.000
CP-PP-01-11 7 лет 40.000
CP-PP-01-12 8 лет 50.000
CP-PP-01-13 9 лет 60.000
CP-PP-01-14 10 лет 70.000

Внимание!Штрафы даны в доминиканских песо.

Путешествие с детьми без законных представителей.

Если вы путешествуете В или ИЗ Доминиканской Республики с ребенком, который не имеет вашу фамилию или вы не можете доказать, что вы являетесь родителем или законным опекуном. Вам следует обратиться в ближайшие Доминиканское консульство для получения информации о необходимой документации. Как правило, необходимо нотариально заверенное заявление об отсутствии одного или обоих родителей, дающих разрешение на ребенка покинуть страну проживания или давая вам разрешение покинуть Доминиканскую Республику.

В Доминиканской Республике действует жесткий закон о международном похищении детей взрослыми , которые не имеют законной опеки. Даже если у ребенка есть паспорт, не думайте что все хорошо. В случае разницы фамилии, вы должны иметь при себе свидетельство о рождении, подтверждающее отцовство или опекунство.

Если у Вас есть, какие ни будь вопросы по визовому режиму Доминиканы, пишите в комментариях, будем обсуждать.

Возможно Вам будет интересно

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 канал.You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите подходящию цифру *